angel eyes عضو ماسى
عدد الرسائل : 307 تاريخ التسجيل : 21/06/2008
| موضوع: الحلويات المشهوره فى رمضان الأربعاء أغسطس 27, 2008 9:11 am | |
| الحلويات المشهوره فى رمضان ________________________________________ كــل عــام وانتــم بخيــر
الحلويــات المشهــورهـ في شهــر رمضــان ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ القطايف السهله ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛[/size] المقادير: 2كوب طحين2 - كوبان ونصف حليب سائل - نص ملعقة خميرة - الحشوات : 1- قرفة مطحونة + جوز هند + سكر مطحون + لوز مجروش - 2- فستق حلبي مجروش مع قليل من ماءالورد - 3- قشدة طازجة . الطريقة: في الخلاط اخلطي الجميع حتى تصبح لديك عجينة سائلة ثم على النار حمي مقلاة ثم اسكبي فيها كمية بحيث تصبح عندك دائرة ويجب ان تكون النار هادئة حتى لا تحترق من الاسفل واحشيها بالحشوه السابقه او ما ترغبين من الحشوات ثم في الشيرة او القطر وصحتين وعافية
****************************** [size=18]؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ تاج العروس ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ المقادير: 1 كاس دقيق ابيض + ذرة فانيليا- علبة قشطه 170 جم - جبنه كيري - شيره(كاس ونصف سكر+كاس ماء+ قطرات من الليمون) يوضع على النار مع التحريك حتى يعقد ونتركه يبرد - زيت للقلي الطريقة: نعجن الدقيق +الفانيليا+القشطه جيدا ونتركها ترتاح 10 دقائق ثم نرش دقيق ونضع العجين عليه ونفرده سماكة 2/ 1 سم ثم نقطعه دوائر بواسطة كاس او فنجان ونضع قطه جبنه في المنتصف ثم ناخذ قرص العجين و نلم اطرافه ونجمعهاعلى شكل ورده ونضغط اسفل الورده جيدا حتى لا تنفتح مع القلي او ممكن غلق قرص العجين نصف دائره والضغط على اطرافه جيدا بواسطة الشوكه ثم تقلى في زيت حار حتى يكون لونها بني فاتح تنشل من الزيت وتوضع في الشيره(القطر) وتقلب بسرعه نضعها في الصفايه ثم نرتبها في صحن وتقدم ساخنه ثم تزيين بالفستق المجروش
***************************************** ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ الكنافه الشعيريه ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ المقادير: 1 باكيت كنافة 1 كوب لوز مفروم خشن 1 كوب صغير زيت ذرة ا علبة حليب نستله الطريقة: نقوم بتحميص اللوز بكوب الزيت حتى يشقر ثم نكسر الشعرية ونضعها فوق اللوز حتى تشقر ثم نطفئ النار ونضع الحليب ونقلب جيدا حتى يتجانس ونسكبها في طبق التقديم ونرصها جيدا ونقطعها ونضعها بالثلاجة مدة 4 ساعات او طوال الليل.
*********************************** ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ البسبوسه بالطريقه المصريه ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ المقادير: 3 أكواب من السميد 1 كوب سكر 1 علبة لبن زبادي (علبة صغيرة) 2/1 كوب سمنة فارم 2/1 كوب زيت نباتي. الطريقة: يخلط اللبن والسكر والدهن مع بعض ويخلط حتى يذوب السكر ثم يضاف السميد ويخلط جيداً ويفرد في صينية أكبر من الوسط شوية ثم تترك ترتاح لمدة 2/1 ساعة ثم تدخل الفرن درجة حرارة 350 لمدةساعة أو حتى تتحمر ثم تسقى بشيرة البسبوسة الخفيفة وليس الجامدة وبالهناء والعافية.
************************************* ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ البسيمه¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ المقادير: كاس واحد كلا من (دقيق+ سميد+ جوز هند+ سكر) كاس ونصف حليب نصف كاس زيت ملعقه كبيرة باكنج باودر نصف ملعقه صغيرة هيل مطحون فستق مقطع شرائح الطريقة: تخلط جميع المقادير مع بعض تخلط جيدا حتى يصبح خليط طري ومتجانس يصب في صينيه مدهونه يرش بالفستق و يخبز بالفرن ويقدم
************************************* ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ البسبوسه بالقشطه؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ المقادير: نصف كاس ماء نصف كاس زيت 2 قشطه تاج 2 كاس حليب جاف 2 كاس سميد+2 كاس سكر الطريقة: يوضع الماء +الزيت +1 قشطه +2كاس حليب +2كاس سميد+ 2كاس سكر وتخلط جميعها 0 يوضع نصف العجينه في الصحن ويدخل في الفرن حتى ينضج تخرج من الفرن توضع عليها القشطه وتدخل الفرن ثم يوضع النصف الثاني من العجينه وتدخل الفرن حتى تنضج
************************************* ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ ام علي¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ المقادير: عجينة البف باستري (السنبلة) خمسة اكواب ماء لكل كوب ماء ستة ملاعق كبيرة حليب بودرة ثلاثة ارباع الكاس سكر علبة واحدة قشطة (المراعي او نادك او الصافي )على حسب رغبتك والمتوفر لديك اصبع واحد زبدة مكسرات (لوز-كاجو-فستق-صنوبر-زبيب) على حسب رغبتك الطريقة: توضع البف باستري في صينية في الفرن حتى تتحمر تقريبا نصف ساعة نقوم بتكسير البف باستري ثم نحضر صينية بايركس ونضع نصف المقدار فيها ثم نضع طبقة المكسرات ثم النصف الاخر من البف باستري ثم نقوم بخلط الحليب والسكر والقشطة والزبدة وتخلط جيداوتوضع على النار حتى الغليان ثم تصب فوق العجينة وتدخل الى الفرن لمدة تقريبا خمس دقائق وتقدم بعد اخراجها من الفرن بتزينها بالمكسرات
************************************* ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ ام علي بالكورن فليكس¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ المقادير: كورن فليكس - حليب 'طازج ( ممكن قليل الدسم ) - فستق حلبي - زبيب - عين الجمل او جوز - كاجو- جوز الهند - قشطه - سكر. الطريقة: يوضع الكورن فليكس بصينية الفخار مع الفستق وعين الجمل والكاجو بعد تكسيرها لقطع كبيره ويضاف الزبيب وجوز الهند يضاف عليه الحليب بعد تحليته بالسكر... ثم نقوم بتغطية الصينيه الفخار بالقشطه ..(الأفضل القشطه الطازجه من محلات الحلويات العربيه ) نقوم بوضعها في الفرن أو المايكروويف حتى تنضج . ملاحظه : المقادير حسب ذوقك الشخصي .. لا يوجد مقادير ثابته . *************************************
بالهنا يارب تعجبكم | |
|