نـــــــــــــــغــــــــــــم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

نـــــــــــــــغــــــــــــم

منتديات نغم تجد هنا كل جديد ومفيد
 
الرئيسيةشــــات نغــــمأحدث الصورالتسجيلدخول
بحث Google
المواضيع الأخيرة
» كود راديو نجوم اف ام
كرواسان هش و سريع Emptyالإثنين يونيو 07, 2010 4:42 am من طرف GoLDeN BuZZaRD

» اغنيه منعم عسليه ميه ميه والاغنيه بجد ميه ميه خووووووووووووووووووووووووووش
كرواسان هش و سريع Emptyالأحد أبريل 04, 2010 9:44 pm من طرف kholio

» لسة جديد وعايز اتعرف عليكو
كرواسان هش و سريع Emptyالسبت يناير 09, 2010 8:01 pm من طرف GoLDeN BuZZaRD

» موضوع جامد بس خنيق حبتين
كرواسان هش و سريع Emptyالسبت يناير 09, 2010 7:59 pm من طرف GoLDeN BuZZaRD

» !! المرأة التي بكى ملك الموت عندما قبض روحها !!
كرواسان هش و سريع Emptyالسبت يونيو 13, 2009 8:26 am من طرف سانت كلير

» كل اغاني الاعلانات .....قنبلة مدوية مش.. حتصدق
كرواسان هش و سريع Emptyالسبت مايو 23, 2009 1:28 am من طرف Bad Boy

» سانت كلير المميزه
كرواسان هش و سريع Emptyالأربعاء مايو 20, 2009 11:23 pm من طرف gold man9001

» اوعي وشك اشرف وهبه واغنيه وصلوا خش وحمل بسرعه ورد بقي
كرواسان هش و سريع Emptyالأربعاء مايو 20, 2009 11:21 pm من طرف gold man9001

» فقط قل وداعا وابتسم
كرواسان هش و سريع Emptyالثلاثاء فبراير 10, 2009 8:53 pm من طرف TiMo

الإبحار
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
الساعة
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
angel eyes
كرواسان هش و سريع Vote_rcapكرواسان هش و سريع Voting_barكرواسان هش و سريع Vote_lcap 
Bad Boy
كرواسان هش و سريع Vote_rcapكرواسان هش و سريع Voting_barكرواسان هش و سريع Vote_lcap 
همسه حب
كرواسان هش و سريع Vote_rcapكرواسان هش و سريع Voting_barكرواسان هش و سريع Vote_lcap 
GoLDeN BuZZaRD
كرواسان هش و سريع Vote_rcapكرواسان هش و سريع Voting_barكرواسان هش و سريع Vote_lcap 
أجمل هديه
كرواسان هش و سريع Vote_rcapكرواسان هش و سريع Voting_barكرواسان هش و سريع Vote_lcap 
ليلة بكى فيها القمر
كرواسان هش و سريع Vote_rcapكرواسان هش و سريع Voting_barكرواسان هش و سريع Vote_lcap 
قمر
كرواسان هش و سريع Vote_rcapكرواسان هش و سريع Voting_barكرواسان هش و سريع Vote_lcap 
روميو الرومانسي
كرواسان هش و سريع Vote_rcapكرواسان هش و سريع Voting_barكرواسان هش و سريع Vote_lcap 
ايتن
كرواسان هش و سريع Vote_rcapكرواسان هش و سريع Voting_barكرواسان هش و سريع Vote_lcap 
همس الروح
كرواسان هش و سريع Vote_rcapكرواسان هش و سريع Voting_barكرواسان هش و سريع Vote_lcap 
التبادل الاعلاني

 

 كرواسان هش و سريع

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
قمر
عضو نشيط
عضو نشيط
قمر


عدد الرسائل : 74
تاريخ التسجيل : 26/06/2008

كرواسان هش و سريع Empty
مُساهمةموضوع: كرواسان هش و سريع   كرواسان هش و سريع Emptyالسبت يونيو 28, 2008 8:36 am

المقادير:

4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
2 ملعقة طعام بيكنج باودر
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت
معلقة كبيرة زبدة جامدة
كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "

- الحشو :
جبن أبيض يفضل يكون مالح و جامد
أو زعتر مع زيت زيتون

- التغطية :
ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر


الطريقة:

- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .

- طريقة الفرد :
- بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة و ضعي فى نصف الدائرة ملعقة الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة , قسميها بملعقة شاى و وزعيها على نصف الدائرة .
- اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة .
- اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين .

- طريقة الحشو :
- احشى كل مثلث كما يحلو لك , و لكن لتحصلي على شكل جمييل أفردى الحشو على المثلث مع ترك الحواف , و اعملى فى قاعدة المثلث من المنتصف شق صغير ليسهل أن يكون للمثلث شكل الهلال .

- تغطية الوجه :
- امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .
- اخبزيه في الفرن و قدميه .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كرواسان هش و سريع
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نـــــــــــــــغــــــــــــم :: منتديات نغم ادم وحواء :: قسم المطبخ-
انتقل الى: